Про футбол


Коррекционная группа - это группа малой численности, где ребенку будет уделяться повышенное внимание.
Идет запись! Звоните.

Синдром дефицита внимания-гиперактивности (СДВГ) англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD) - нейроповеденческое расстройство, которым страдают 3-5 процентов детей. Он препятствует развитию способностей человека, чтобы концентрироваться на задачах и осуществлять соответствующие возрасту деятельность (когнитивные один или оба когнитивные и поведенческие). Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.
Некоторые тревожные признаки СДВГ включают неспособность прислушиваться к инструкциям, неспособности организовать себя и школьную работу, движения руками и ногами, говорить слишком много слов, хозяйственные работы и домашние задания не выполнять, и иметь проблемы с концентрацией внимания к и реагирования на них . Есть несколько типов СДВГ: преимущественно невнимательным подтип, преимущественно гиперактивный-импульсивным подтип, и комбинированные подтипы. СДВГ обычно диагностируется в детстве, хотя состояние может продолжаться и в зрелом возрасте.

Есть ли какое-либо лечение?

Обычный курс лечения может включать в себя препараты, такие как метилфенидат (Риталин) или декстроамфетамин (Dexedrine), которые являются стимуляторами, что импульсивность и снижение гиперактивности и повышение внимания. Большинство экспертов сходятся во мнении, что для лечения СДВГ следует рассмотреть несколько аспектов функционирования человека и не должны быть ограничены использованием одних лекарств. Лечение должно включать структурированные руководство, обучение родителей (для рассмотрения дисциплины и правильного руководства), и обучение и / или поведенческая терапия для ребенка.
Второй подход - нейропсихологический. Когда с помощью различных упражнений мы возвращаемся на предыдущие этапы онтогенеза и заново простраиваем те функции, которые сформировались архаично неправильно и уже закрепились. Для этого их нужно, как любой другой неэффективный патологический навык, целенаправленно раскрыть, растормозить, разрушить и создать новый навык, который более соответствует эффективной работе. И это осуществляется на всех трех этажах мыслительной деятельности. Это трудоемкая многомесячная работа. Ребенок вынашивается 9 месяцев. И нейропсихологическая коррекция рассчитана на этот срок. И тогда мозг начинает работать более эффективно, с меньшими энергетическими затратами. Старые архаичные связи, отношения между полушариями нормализуются. Энергетика, управление, активное внимание простраиваются.

Третий подход - синдромальный. Представим, что зрелый личностно ребенок хочет вести себя в соответствии с нормами, хочет учиться, воспринимать знания. Его родители хорошо воспитали. Он должен сидеть спокойно на уроке. Должен быть внимательным и слушать, контролировать себя. Три трудные задачи одновременно. Ни один взрослый человек три работы, трудные для него, не в состоянии выполнить. Поэтому синдромальная работа заключается в том, что ребенку дается интересная деятельность (произвольная). Но в этой деятельности идет постпроизвольное внимание (когда мы чем-то заинтересовались и вникли, мы уже напрягаемся без дополнительных затрат). Поэтому, когда говорят, что дети с СДВГ в состоянии просидеть за компьютером очень долго, то это совсем другое внимание.

Существуют подвижные игры, которые требуют только напряжения внимания. Ребенок движется по условиям игры, он может быть взрывчат, импульсивен. Это может помогать ему выигрывать. Но игра рассчитана на внимание. Тренируется эта функция. Затем тренируется функция сдержанности. При этом он может отвлекаться. Каждая задача решается по мере поступления. Так улучшается каждая функция по отдельности.
Один из наилучших вариантов для адаптации ребенка - игровые виды спорта, самым популярным и интересным из них является футбол.

Но ни одно лекарство не учит, как себя вести, поэтому добавляются еще два направления:

Бихевиоральная или поведенческая психокорекция акцентируется на тех или иных поведенческих шаблонах, либо формируя, либо гася их с помощью поощрения, наказания, принуждения и вдохновления.
Работа над личностью. Семейная психотерапия, которая формирует личность и которая определяет, куда направить эти качества (расторможенность, агрессивность, повышенную активность).
Весь этот комплекс методов психокоррекции и медикаментозного лечения при своевременной диагностике поможет гиперактивным детям вовремя скомпенсировать нарушения и полноценно реализоваться в жизни.

Сама по себе минимально-мозговая дисфункция (ММД) не является препятствием к обучению в общеобразовательной школе и в гимназии, а впоследствии и в Вузе. Но должен быть соблюден определенный режим труда и отдыха. Если причина, вызвавшая отклонение, перестает действовать, то растущий мозг сам в состоянии постепенно выйти на нормальный уровень функционирования. Но надо не перегружать детей до хронического переутомления.
Также наличие синдрома дефицита внимания не является противопоказанием к занятиям в спортивных секциях.